Saucisses Maison
Des saucisses qui n’ont rien avoir avec celles du commerce.
Fabrication_de_saucisses
Pour 1 kg de chair à saucisse il faut
1 kg d’épaule de porc
2 gousses d’ail
10 à 12g de sel
3 g de poivre
2 g de piment d’Espelette, des herbes de Provence, et du persil
Et des boyaux de porc
Passez l’épaule de porc au hachoir avec la grille n° 8 Incorporez à la chair à saucisse les
épices, du sel et du poivre. Faites-en frire 1 cuillerée à café pour goûter, puis rectifiez
l'assaisonnement en conséquence, et Laissez la préparation 30 mn au réfrigérateur pour l'affermir.
Pour les boyaux de porc demandez à votre charcutier, ou votre super marché
Rincez-les à l'eau courante pour enlever l'excédent de sel, puis faites-les tremper dans l'eau tiède ou froide
30 minutes. Ensuite, rincez l'intérieur des boyaux en les maintenant un par un quelques secondes
sous le robinet à moitié ouvert.
Mettez les boyaux dans un bol d'eau, ajoutez un peu de vinaigre et laissez-les tremper jusqu'à utilisation.
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Pour les saucisses confites pas compliqué!
Prendre des bocaux de 750 g ou 1 kg suivant la longueur, 6 à 8 saucisses par bocaux, 800 g environ de graisse de canard ou d’oie de préférence.
Laisser sécher 2 jours les saucisses à cheval sur un bâton dans un endroit sec et frais.
Les faires cuire très doucement 30 mn dans la graisse après les avoir piqués avec une aiguille.
Mettre en bocaux. Couvrir de graisse aux ¾ (le surplus servira pour la cuisine)
Fermer et stériliser 2 h ou 1h 15 à l’autocuiseur.
Attendre 6 mois pour les déguster, conservation 3 ans.