Les plaisirs de ma table

mes recettes

15 janvier 2008

Galette périgourdine

S’il existe une galette parisienne à la crème d’amandes, pourquoi y aurait il pas une galette périgourdine à la crème de noix.

SOPHIE native de Plazac dans le Périgord noir le pays des producteurs de noix, je vous propose ma recette (la galette périgourdine à la crème de noix). , avec sont parfum d’alcool de prunes, goûtez là et vous m’en direz des nouvelles.

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Posté par claude mathivet à 11:34 - DESSERTS - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    galette sophie

    la créme aux noix dans la galette est beaucoup plus gouteuse que la creme d'amande traditionnelle
    un vrai régal, une trés bonne idée.
    l'eau de vie de prune apporte une note parfumée typique du périgord

    Posté par momo, 20 janvier 2008 à 16:48
  • Bonsoir,

    L'eau de vie,bonne idée!Mais,il ne faut pas en abuser...Perso ma pâte n'est pas très homogène, pour une première tentative, elle est plutôt liquide...Aurai-je eu la main trop lourde, chef ;+) ?

    Neanmoins j'ai une remarque à faire... et oui encore 1!"Une galette périgourdine", c'est une galette à la crême de noix. Le fait de la parfumer avec de l'eau de vie de prune, cela devient une "Galette Plazacoise". C'est tout dans la nuance.. précisons-le! N'est-ce-pas Momo?

    En tout cas ton site il est super! Bonne soirée et bises à tous les 2.

    Posté par Sophie, 07 février 2008 à 21:43
  • j'aime ce genrre de gato mmmmmmmmmmmmmerci

    Posté par touria, 06 mai 2009 à 14:32
  • Suis entrain d écrire, et de penser vite à une eau qui puisse s accorder à la force et à la subtilité des noix! j hesite entre l arome d ambre, et l eau de géranium!
    Cette galette perigourdine..à la créme de noix!! est le moins que l on puisse dire forte de sens! il faut absolument que l essaye1
    merci

    Posté par mounia, 20 janvier 2010 à 11:10

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