Pâté de faisan
Je ne suis pas chasseur, mais me voici avec un faisan dans les mains à plumer et vider, d’un chasseur n’aimant pas le gibier, et mon épouse non plus, problème…
Alors j’ai décidé d’en faire du pâte.
les ingrédients
1 faisan
1 kg de chair à saucisse
100 g de veau haché
4 œufs
100 g de farine
1 crépine
1 petite barde
Sel et poivre
Du 4 Epices
Vin de porto et d’armagnac
1 - Désosser délicatement le faisan pour obtenir 500 g de chair.
2 - Hacher la chair du faisan avec le porc, le veau et le foie du faisan (ou à défaut de poulet).
3 - Mélanger avec les œufs, la farine et assaisonner de sel, poivre et épices. Verser un peu de vin de porto et armagnac.
4 - Poser la barde au fond d'une terrine, verser le mélange à base de faisan et tasser avec précaution.
5 - Recouvrir de la crépine et cuire au bain-marie sans un four préchauffé à 175 °C pendant environs 1 h 15.
6 - Presser légèrement à la sortie du four.
Le pâté sera plus moelleux mais plus gras si vous remplacer la chair à saucisse par de la gorge de porc.