Les plaisirs de ma table

mes recettes

24 octobre 2008

La Pissaladière

Une spécialité culinaire de la région niçoise. la recette traditionnelle exige une véritable pâte à pain ! Mais la pâte brisée ou feuilletée n’est pas mal non plus. Pissaladière
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20 octobre 2008

Feuilletés aux poireaux

Une entrée simple et savoureuse que vous apprécierez Feuillettés_aux_poireaux
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20 octobre 2008

Blanquette de poule aux poireaux

La volaille s'accommode parfaitement avec des petits légumes. Profitez donc de la saison  sur les marchés navets, céleris, carottes et autres choux. Blanquette_de_poule_aux_poireaux
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08 octobre 2008

Tarte aux brocolis

Une tarte légère et raffinée TARTE_AUX_BROCOLIS
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08 octobre 2008

Blancs de poulet farcis aux brocolis lard fumé et fromage

Au lieu de faire rôtir un poulet entier farci, vous pouvez confectionner un plat élégant et de réalisation facile en farcissant les blancs entiers et gagner, du même coup, trois Quarts d'heure sur le temps de cuisson. Blancs_de_poulet_farcis_aux_brocolis_lard_fumé et_fromage
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01 octobre 2008

Pâté de faisan

Je ne suis pas chasseur, mais me voici avec un faisan dans les mains à plumer et vider, d’un chasseur n’aimant pas le gibier, et mon épouse non plus, problème… Alors j’ai décidé d’en faire du pâte. les ingrédients 1 faisan 1 kg de chair à saucisse 100 g de veau haché 4 œufs 100 g de farine 1 crépine 1 petite barde Sel et poivre Du 4 Epices Vin de porto et d’armagnac 1 - Désosser délicatement le faisan... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]