Les plaisirs de ma table

mes recettes

11 février 2009

Porc au lait de coco et coriandre

Proposé par ma nièce Sylvie passionnée de cuisine, Un plat exotique excellent à la saveur des îles qui a du goût.

On peu aussi remplacer Le porc par du blanc de volaille.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Faire dorer 600 gr d'échine de porc dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive, puis rajouter 2 gros oignons émincés environ 3 cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail.

Faire suer 5 mn puis incorporer 1 petite boite de tomate entières, 5 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de curcuma ,1 c à c de curry, 20 cl de bouillon de  volaille, 20 cl de lait de coco.

Faire mijoter 30 mn jusqu'à ce que la sauce réduise.

Au moment de servir parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Posté par claude mathivet à 11:49 - EXOTIQUES - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Promo !!!

    tu es passé dans mon top ten... car tu le vaux bien

    Posté par Thierry, 11 février 2009 à 13:57
  • il y aura aussi du lait de coco dans l'asiette ce midi mais pas avec de l'échine! merci mon bon claude!!! bon WE a toi et aux tiens!

    Posté par nana, 14 février 2009 à 07:08

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