750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
25 février 2009

Courgettes croquantes et saumon

Une entrée à base D’agar-Agar

Un produit naturel obtenu à partir d'algues rouges. L'agar-agar remplace parfaitement la gélatine à base d’animal, 1 ou 2 g, soit une cuillère à café suffit pour obtenir des flans, gelées ou mousses gélifiés et compacts, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires.

Pour un demi-litre de préparation liquide à gélifier, il faut peser 2 g d'agar-agar qui correspond à une cuillère à café rase.

Faire chauffer le liquide avec l'agar-agar et le porter à ébullition pendant 30 secondes. La cuisson effectuée, verser le liquide dans un pot ou un ramequin, etc.) et laisser refroidir.

installé en image La préparation pour la recette vous la trouverez ici sur le blog D’Edith.

Sans_titre_Page1__2

Sans_titre_Page1__3_

Pour les petits cannelés

Un concombre, deux tranches de saumon fumé, une cuillère à café d'agar agar20 cl d'eau.

Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel. Peler le concombre et en ôter les graines. Quand l'eau bout, ajouter l'agar agar et bien mélanger pour le diluer, laisser bouillir 1 minutes. Sortir le mélange eau + agar agar du feu, y mettre le concombre et mixer l'ensemble. Hâcher le saumon fumé, Dans des moules souples à cannelés, verser la préparation au concombre jusqu'à mi-hauteur, ajouter une cuillérée de saumon hâché et finir de remplir le moule avec le concombre. Laisser refroidir: la préparation se gélifie.

P1040709bc

Publicité
Commentaires
M
Waw!quelle fraicheur festive!elle est pour moi!<br /> merci pour la touche personelle de..chef!<br /> biz
G
Bonjour,<br /> Vous dites "Un concombre, deux tranches de saumon fumé, une cuillère à café d'agar agar20 cl d'eau."<br /> pouvez-vous me préciser combien de cannelés on fais avec ces doses.<br /> Merci
G
Bonjour,<br /> Vous dites "Un concombre, deux tranches de saumon fumé, une cuillère à café d'agar agar20 cl d'eau."<br /> pouvez-vous me préciser combien de cannelés on fais avec ces doses.<br /> Merci
G
Bonjour,<br /> Vous dites "Un concombre, deux tranches de saumon fumé, une cuillère à café d'agar agar20 cl d'eau."<br /> pouvez-vous me préciser combien de cannelés on fais avec ces doses.<br /> Merci
B
Eh bien moi c'était courgettes et saumon mais cuit au four . <br /> Cette version là je l'essaierai aux beaux jours, en ce moment j'aime bien manger chaud .
Publicité