750 grammes
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Les plaisirs de ma table
4 avril 2009

Flan de Légumes

Réalisez vous-même des flans, Plutôt qu'une simple purée de légumes.

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Pour 6 personnes

2 courgettes                                                                           

2 carottes

1 gros oignon

3 gousses d'ail

4 ou 5 œufs

20 cl de crème fraîche

1 c à s de Maïzena

1 poivron rouge

20 g de beurre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Emincer les légumes : courgettes, carottes, poivron, Emincer très finement les oignons et presser les gousses d'ail.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Y mettre les légumes, puis les oignons et l'ail et faire revenir le tout 15 mn, jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C Th6.

Beurrer les parois d’un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et la Maïzena, mélanger, Saler et poivrer.

Ajouter les légumes et verser toute la préparation dans le moule à cake, Mettre à cuire pendant 45 mn.

En fin de cuisson, laisser reposer 5 mn dans le four éteint, Placez le flan refroidi 12h au réfrigérateur

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Commentaires
T
la texture de ce flan est superbe, avec un coulis de tomates fraîches au basilic... hummmmmmmm !!! vivement l'été
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