Saucisses au chou
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 chou
1 mètre environ de saucisse fine d'un seul tenant
1 gros oignon
30 g de beurre
30 gde saindoux
Sel, poivre
Parer le chou en supprimant les premières feuilles, les grosses côtes et le trognon.
Le couper en deux et le faire blanchir un quart d'heure à l'eau bouillante salée.
Peler et hacher l'oignon, le faire revenir doucement dans une sauteuse avec le saindoux.
Egoutter le chou très soigneusement, réserver quelques belles feuilles et hacher les autres grossièrement. Les mettre sur l'oignon qui doit commencer à dorer et faire cuire 10 à 15 minutes sur feu vif en remuant souvent.
Puis former des boulettes de hachis et les envelopper dans les feuilles réservées.
Ensuite piquer les saucisses et les faire dorer avec un peu de beurre dans une poêle et les retourner au bout de dix minutes environ et faire dorer l’autre côté pendant 5 à 6 minutes.
Poser les saucisses sur le chou; arroser avec leur jus de cuisson, bien poivrer et laisser mijoter encore quelques instants avant de servir.