28 juin 2009
Tarte à l'endive et au saumon
Une tarte vraiment extra
1 pâte brisée
3/4 endives
300 g de saumon frais
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 pincée de muscade
1 c à c d’huile d’olive
70 g de gruyère râpé
Aneth
Déposez la pâte dans la tourtière, piquez-la et laissez encore 20 mn au frais.
Faites cuire la pâte à blanc dans le four 15 mn à 200°C.
Lavez et coupez les endives en lanières. Faites les revenir dans la poêle dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de muscade, sel, poivre.
Disposez les endives sur le fond de tarte.
Coupez le saumon en dés et éparpillez-le sur les endives.
Battez les œufs avec la crème, l’huile, le gruyère râpé, sel et poivre.
Versez sur la tarte et saupoudrez d'aneth.
Enfournez dans le four à 220°C pour environ 20 à 30 mn.
Servez chaud avec une salade.
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