750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
28 juin 2009

Tarte à l'endive et au saumon

Une tarte vraiment extra

KIF_6529m

1 pâte brisée

3/4 endives

300 g de saumon frais

3 œufs

20 cl de crème liquide

1 pincée de muscade

1 c à c d’huile d’olive

70 g de gruyère râpé

Aneth

Déposez la pâte dans la tourtière, piquez-la et laissez encore 20 mn au frais.

Faites cuire la pâte à blanc dans le four 15 mn à 200°C.

Lavez et coupez les endives en lanières. Faites les revenir dans la poêle dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de muscade, sel, poivre.

Disposez les endives sur le fond de tarte.

Coupez le saumon en dés et éparpillez-le sur les endives.

Battez les œufs avec la crème, l’huile, le gruyère râpé, sel et poivre.

Versez sur la tarte et saupoudrez d'aneth.

Enfournez dans le four à 220°C pour environ 20 à 30 mn.

Servez chaud avec une salade.

KIF_6531mm

Publicité
Commentaires
Publicité