Cannelés au chocolat
Des amis voisin mon demandé des cannelés au chocolat, alors JP et Véro voici ma recette. Voir les cannelés de Thierry très réussi avec des moules silicones.
Ingrédients (pour 16 cannelés)
- 30cl de lait
-20 cl de crème liquide
- 30g de beurre
- 70g de chocolat en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 œufs + 3 jaunes
- 110g de sucre
- 125g de farine
- 1 càs de rhum
Préparation à froid
Dans un saladier, mélanger œuf, les jaunes, et le sucre. Ajouter la farine et le cacao.
Ajouter le lait, la crème liquide, le beurre fondu, la vanille et le Rhum.
Mélanger le tout, et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Beurrer et fariner les moules, les remplir au trois quart, mettre au four à 200° 15 mn, et 30 mn à 170°, à la sortie du four attendre quelques minutes pour les démouler.