750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
6 septembre 2009

Cannelés au chocolat

Des amis voisin mon demandé des cannelés au chocolat, alors JP et Véro voici ma recette.

Voir les cannelés de Thierry très réussi avec des moules silicones.

P1070355

Ingrédients (pour 16 cannelés)

          - 30cl de lait

           -20 cl de crème liquide

          - 30g de beurre

          - 70g de chocolat en poudre

          - 1 gousse de vanille

          - 1 œufs + 3 jaunes

          - 110g de sucre

          - 125g de farine

          - 1 càs de rhum

Préparation à froid

Dans un saladier, mélanger œuf, les jaunes, et le sucre. Ajouter la farine et le cacao.

Ajouter le lait, la crème liquide, le beurre fondu, la vanille et le Rhum.

Mélanger le tout, et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Beurrer et fariner les moules, les remplir au trois quart, mettre au four à 200° 15 mn, et 30 mn à 170°, à la sortie du four attendre quelques minutes pour les démouler.

Sans_titre_Page1

Sans_titre_Page2

Publicité
Commentaires
T
une bonne idée, ça doit-être crousti-fondant... c'est à tester !!!
Publicité