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Les plaisirs de ma table
20 octobre 2009

Cuisses de grenouilles

Un bon classique, relevé par l'ail et l'échalote associés à la fraîcheur du vin blanc.

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Pour 2 personnes

- 12 cuisses de grenouilles
- 1 jaune d'œuf
- 8 cl de crème fraîche
- 1 échalotes
- 1 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 pincée de noix muscade
- Sel, poivre

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Saupoudrez les cuisses de grenouilles de farine. Ôtez-en l'excédent et faites-les blondir dans une poêle avec la moitié du beurre. Salez, poivrez, mettez-les sur un plat et tenez-les au chaud à feu doux.

Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle. Faites-y dorer les échalotes et l'ail 2 min tout en remuant. Ajoutez le persil ainsi que le vin blanc, puis laissez réduire le tout à feu moyen.

Dans un bol, délayez le jaune d'œuf avec la crème fraîche et la noix muscade. Incorporez ce mélange dans la réduction. Remuez, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la Préparation soit épaisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Versez cette sauce onctueuse et parfumée sur les cuisses de grenouilles. Servez aussitôt.

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