Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 novembre 2009

Salade de Taboulé

Petit Chef AXEL

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Aujourd’hui je propose un taboulé à ma façon.

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Pour 4 personnes

200g de semoule

200g d’eau                                                                              

1 cub de volaille dégraissé

2 tomates                                                                

½ courgette

½ poivron vert

4 tranches de Jambon blanc

1 échalote

10 olives noires                                                                         

Un petit bouquet de persil

Sauce

Ma petite touche personnelle, la pointe de curry dans la vinaigrette.

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2 c à s de vinaigre

6 c à s d’huile d’olive

1/2 c à c de curry

Sel, poivre

Faire chauffer l’eau avec le cub de volaille, Dans un grand saladier, verser la semoule de blé, et le bouillon de volaille, mélangez à l´aide d´une fourchette puis laisser reposé une bonne heure.
Mondez les tomates, coupez les en deux, éliminer les pépins, coupez la pulpe en petits dés.
Couper en petits dès courgette, poivron, les plonger dans l’eau bouillante salée 5 mn et les refroidir à l’eau froide.

Émincer le jambon blanc, les olives, l’échalote, et le persil.

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Dans le saladier avec la semoule, ajouter tout les légumes, le jambon, la sauce vinaigrette
Mélangez la salade, couvrez-la et entreposez-la au frais pendant au moins 2 heures.

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Humm.... C'est un régal..!!

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C'est tout se qu'il reste...!

Posté par claude mathivet à 14:29 - RECETTES AXEL - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • bravo

    ouah nous avons un futur petit chef aurais tu trouvé ta vocation trés joli à l'oeil ta recette continue gros bisous tatie lou.

    Posté par tatie lou, 02 novembre 2009 à 20:36
  • Félicitations

    Toutes mes félicitations Axel elle est super belle ta salade et je vais de suite imprimer ta recette et avec Claude nous allons nous régaler.
    Gros bisous tu es le meilleur.

    Posté par Bernadette, 03 novembre 2009 à 09:48
  • Salut Axel, une petite critique cependant... tu aurais pu me laisser un peu plus de taboulé... espèce de morfal

    Posté par Le collègue !!!, 04 novembre 2009 à 11:59
  • bravo pour le taillage de la garniture et la position de tes doigts derrière la lame du couteau c'est exactement ça, tu diras à papy de mettre en place la newletters pour s'abonner et être ainsi au courant des dernières publications de l'ancien, lol!!!

    Posté par Le collègue !!!, 04 novembre 2009 à 12:07
  • Bravo à toi Axel; il a l'air exqui!!!!!

    Posté par severine35, 07 novembre 2009 à 21:18
  • Hello p'tit bout

    Salut toi ! Je pourrais sans problème être ta "mamie". Continue à nous régaler, nous les vieux (moi en l'occurence) qui n'ont de créativités)

    A bientôt p'tit bouchon

    Posté par laure86, 28 novembre 2009 à 00:51
  • Trop mignon ce p'tit chef !!

    Posté par chris2211, 04 octobre 2010 à 10:11

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