750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
4 décembre 2009

Tarte au boudin noir

aimprimante_02Tarte_au_boudin_noir

P1080419

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

500 g de pommes

3 boudins noirs

400 g de pète brisée déjà prête                            

250 g d'oignons

40 g de beurre

30 g de sucre en poudre

3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

1 œuf

Poivre du moulin

Epluchez et émincez les oignons, Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à légère coloration.

Sans_titre_Page1

Ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux, le sucre et le vinaigre, poivrez. Couvrez et laissez cuire en compote 10 min. Chauffez le four sur th. 7 (210 °C)

Sans_titre_Page2

Etalez la pâte puis garnissez-en un moule à tarte beurré, Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Badigeonnez le bord de la pâte au pinceau avec de la dorure fun œuf battu et mélangé avec une cuillerée à soupe d'eau).

Etalez la compote de pommes dans le fond de tarte et disposez par-dessus le boudin en rondelles

P1080421

Enfournez et faites cuire environ30 min. Servez cette tarte rapidement, elle se déguste bien chaude.

CONSEIL

Décorez le dessus de la tarte ; avec quelques rondelles ; d'oignons, juste avant de la : mettre à cuire dans le four.

Publicité
Commentaires
T
avec une petite salade de mâche c'est parfait
Publicité