Tarte au boudin noir
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
500 g de pommes
3 boudins noirs
400 g de pète brisée déjà prête
250 g d'oignons
40 g de beurre
30 g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 œuf
Poivre du moulin
Epluchez et émincez les oignons, Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à légère coloration.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux, le sucre et le vinaigre, poivrez. Couvrez et laissez cuire en compote 10 min. Chauffez le four sur th. 7 (210 °C)
Etalez la pâte puis garnissez-en un moule à tarte beurré, Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Badigeonnez le bord de la pâte au pinceau avec de la dorure fun œuf battu et mélangé avec une cuillerée à soupe d'eau).
Etalez la compote de pommes dans le fond de tarte et disposez par-dessus le boudin en rondelles
Enfournez et faites cuire environ30 min. Servez cette tarte rapidement, elle se déguste bien chaude.
CONSEIL
Décorez le dessus de la tarte ; avec quelques rondelles ; d'oignons, juste avant de la : mettre à cuire dans le four.