Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 janvier 2010

Galette parisienne

(Suivre les étapes des photos)

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Faire deux abaisses au rouleau, disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque.

Étaler la crème d'amandes au centre du feuilletage de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord.

Mouiller au pinceau l'extérieur du feuilletage, recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.

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Mélanger l’œuf et le sel pour réaliser la dorure, puis Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.

Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ.

Saupoudre de sucre glace et repasser au four à 220°C pendant environ 5 minutes pour faire Briller la galette.

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Posté par claude mathivet à 12:56 - DESSERTS - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    LA CLASSE !!!

    Des galettes & brioches vraiment Superbes et somptueuses. Un régal pour les yeux, j’ai l’estomac dans les talons. L’odeur qui se dégage de mon écran vient envahir la pièce, c’est véritable enchantement. Félicitations ! Digne d’un chef.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 03 janvier 2010 à 20:00
  • Le dessin des galettes parisiennes sur le pourtour est étonnant...
    Bonne année au passage !

    Posté par Tiuscha, 06 janvier 2010 à 20:30
  • des galettes magniiiifiques

    Posté par Thierry, 09 janvier 2010 à 23:13

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