750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
2 janvier 2010

Galette parisienne

(Suivre les étapes des photos)

Sans_titre_Page1

Faire deux abaisses au rouleau, disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque.

Étaler la crème d'amandes au centre du feuilletage de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord.

Mouiller au pinceau l'extérieur du feuilletage, recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.

Sans_titre_Page2__3

Mélanger l’œuf et le sel pour réaliser la dorure, puis Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.

Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ.

Saupoudre de sucre glace et repasser au four à 220°C pendant environ 5 minutes pour faire Briller la galette.

20750944

34198815

Publicité
Commentaires
T
des galettes magniiiifiques
T
Le dessin des galettes parisiennes sur le pourtour est étonnant...<br /> Bonne année au passage !
C
Des galettes & brioches vraiment Superbes et somptueuses. Un régal pour les yeux, j’ai l’estomac dans les talons. L’odeur qui se dégage de mon écran vient envahir la pièce, c’est véritable enchantement. Félicitations ! Digne d’un chef.<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
Publicité