Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 janvier 2010

Crème d'amandes

 aimprimante_02Crème_d'amandes

(Pour les tartes, pithiviers, galette parisienne)

Ingrédients

125g.de beurre

125g. de sucre cassonade ambrée

125g. de poudre d’amande

3 œuf

1 cl. De kirsch ou de rhum

Un peu de zeste de citron vert

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Ramollir le beurre en pommade, ajoutez le sucre, la poudre d’amande et l’œuf

Mélangez pour rendre la crème bien homogène, puis ajoutez le kirsch ou le rhum et le zeste de citron vert

  

A suivre pour la galette

Posté par claude mathivet à 13:12 - DESSERTS - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe, chef!
    Je prends note du sucre roux, originale l idée!par contre à la place du kirsh/rhum,je mets habituellement si ce n est l eau de rose naturelle, de la poudre de la gomme arabique! et ce n est qu excellent!
    merci pour l idée de la cassonade, que j adore!

    Posté par mounia, 17 janvier 2010 à 16:23
  • bonjour' c est encore moi!
    juste pour te remercier pour cette ultra créme d amandes!j en ai fait hier pour fourrer un gateau au citron!verdict:pas de restant!
    merci' biz..

    Posté par mounia, 27 janvier 2010 à 08:58

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