Verrines apéritif
Verrines tomate, avocat, surimi
Pour 6 pers
Tomate à l’ail : faire revenir 2 gousses d’ail à l’huile d’olive, puis ajoutez un coulis de tomate, faire réduire quelques minutes et mettre au frais, ou un pot de tomates ailées du commerce.
L’avocat : mixez l’avocat avec un peu de crème liquide, puis assaisonnez.
Surimi : mixez le surimi avec de la crème liquide, puis assaisonnez.
Montage des verrines : la tomate dans le fond des verres, ajoutez la crème d’avocat par-dessus, et la crème de surimi, puis une petite touche de déco ciboulette et surimi.
Verrines Saumon fumé, concombre, pomme.
Pour 6 pers
Mixez une moitié de concombre, Une demis pomme, ajoutez une petite boite de boursin, 2 tranches de saumon fumé coupé en petits dés, mélangez et assaisonnez.
Pour épaissir le mélange, faire chauffer 10cl d’eau, ajoutez une petite c à c d’agar agar, laissez chauffé 30 secondes puis ajoutez au mélange.
Remplir les verrines avec une touche de cerfeuil par-dessus.