Tiramisu
Si vous avez le temps, préparez le tiramisu la veille et laissez-le toute la nuit au frais, Veillez à le sortir du réfrigérateur cependant une demi-heure avant de le servir.
Préparation : 20 mn Réfrigération : 4 h
INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes
3 œufs
100 g de sucre
500 g de mascarpone
1 citron non traité
1S cl de café très fort
3 cuil. à soupe de marsala
250 g de biscuits à la cuillère
2 cuil. à soupe de cacao
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte, Battez avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien blanc.
Ajoutez le mascarpone dans la jatte, cuillerée par cuillerée, Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange, Lavez le citron et essuyez-le avec du papier absorbant.
Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et incorporez-le au mélange. Ne prenez que la partie jaune de la peau des citrons. Dans un petit récipient, mélangez ensemble le café refroidi et le marsala.
Passez rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le mélange de café et d'alcool. Tapissez-en le fond d'un plat large et profond, Couvrez avec la moitié de la préparation à base de mascarpone
Imbibez puis disposez en couche les autres biscuits, ajoutez le reste de crème, lissez. Mettez le dessert au minimum 4 h au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une passoire.
CONSEILS
Pour changer Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange, et tremper les biscuits dans 10 cl d'eau additionnée de 10 cl de Coint eau ou de Grand Marnier.
Râpez un peu de chocolat noir sur chaque couche de crème au mascarpone, Éventuellement, servez en même temps une coupe de fraises.