Tarte Linser à la confiture de framboise
Une tarte à la pâte épaisse, épicée de cannelle, et garnie de gelée ou de confiture de framboise qui est la spécialité de la ville de Linz d'Autriche,Une tarte pour l'hiver, quant ‘il n'y a plus de fruits frais. Et que les confitures des fruits du jardin sont faites.
Tarte_Linzer à la_confiture_de_framboise
Ingrédients:
Pâte Lintzer
500 g Farine
250 g Sucre glace
5 g Levure chimique
3 g Cannelle en poudre
150 g Amande en poudre
250 g Beurre
3 Œufs
Quelques gouttes de vanille
Mélanger successivement tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure au moins au frais.
Garniture
250g de confiture de framboise
Foncer un moule ou un cercle à tarte avec ¾ de la pâte.
Découper des bandelettes de pâte avec le ¼ restant.
Garnir le fond de tarte avec la confiture.
Décorer avec les bandelettes de pâte en croisillons.
Cuir au four à feu moyen, 180°C, th.6, pendant 30 minutes.
Servir à température ambiante.