750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
4 janvier 2011

Garbure Landaise

La garbure est une cuisine du Sud-ouest, Le principe de la recette consiste à faire cuire un assortiment de légumes Ils doivent être nombreux, et de viandes en général confites, cuisse de canard, manchons, ou du porc demi sel.

Servie en potage avec un chabrot pour terminer si vous le souhaitez, ou en plat de résistance.

aimprimante_02Garbure_Landaise___

P1110889

INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

1 talon de jambon ou 2 tranches épaisses

3 poireaux

500 gr de haricots blancs

150 gr de navet

200 gr de carottes

200 gr de pommes de terre

Un petit choux, ou 1/2

200 gr de fèves (selon la saison), ou surgelées

200 gr de petits pois (selon la saison), ou surgelées

4 gousses d'ail

9 ailerons de canard confit désossés

Bouquet garni

Une pincée de Piment d'Espelette

Ail

Sel et poivre

P1110887P1110886

PREPARATION

Mettre une marmite sur le feu avec 3 litre d’eau à bouillir. Eplucher et couper les légumes grossièrement.

Au premier bouillon, ajouter le jambon, les légumes, bouquet garni, ail, une cuillère de graisse de canard prélevé sur le confit. Mettre à feu doux. Environ 2 heures.

P1110888

Quand les légumes sont cuits, ajouter le choux émincé, les ailerons de canard après les avoir désossés. Temps de cuisson environ ½ heure. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

Servir avec des tranches de pain grillées.

P1110893

Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup la garbure, un peu long à préparer mais ça vaut le coup à la dégustation<br /> bise et bonne soirée
Publicité