Pâté de campagne croquant aux noisettes
Un pâté de campagne revisité à ma façon, Le croquant aux noisettes est excellent.
PATE_DE_CAMPAGNE_croquant_aux_noisettes
pour 2 kg de pâté il faut :
600g de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse
400g de veau haché
500g de foie de porc
380g de foie gras
3 gr. de poivre noir
1 pincée de piment d’espelette
10 gr. de sel
1 gr. de quatre épices
3 brins de persil
1 oignon moyen ou 2 échalotes
4 gousses d'ail
2 œufs.
150 g de noisettes
2 c à s d’eau de vie, ou autre
Une crépine de porc ( falcutatif )
Hachez très fin le persil, l'oignon, l'ail.
Hachez assez fin le foie de porc
Hachez moyen la poitrine de porc et le veau
Couper le foie gras en petits dés
Ajouter le reste des ingrédients, épices, œufs, noisettes,assaisonnement.
Parfumer avec de l’eau de vie ou (porto ou l'armagnac). Quantité approximative au goût de chacun, bien
mélanger le tout, avant de remplir la terrine en cuire 1 c à s à la poêle pour goûter l’assaisonnement, mettre au four 45min à 1heure à 170°.
A la sortie du four, mettez un poids dessus pour le rendre plus compact, laissez refroidir, et si vous êtes patient laissez le 3 ou 4 jour au réfrigérateur avant de le consommer.