750 grammes
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Les plaisirs de ma table
8 juin 2011

Pâté de campagne croquant aux noisettes

Un pâté de campagne revisité à ma façon, Le croquant aux noisettes est excellent.

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pour 2 kg de pâté il faut :

600g  de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse

 400g de veau haché

500g  de foie de porc

380g de foie gras

 3 gr. de poivre noir

 1 pincée de piment d’espelette

10 gr. de sel

 1 gr. de quatre épices

 3 brins de persil

 1 oignon moyen ou 2 échalotes

 4 gousses d'ail

 2 œufs.

150 g de noisettes

2 c à s d’eau de vie, ou autre

 Une crépine de porc ( falcutatif )
31_Sans titre_Page1

Hachez très fin le persil, l'oignon, l'ail.

 Hachez assez fin le foie de porc

 Hachez moyen la poitrine de porc et le veau

Couper le foie gras en petits dés

Ajouter le reste des ingrédients, épices, œufs, noisettes,assaisonnement.

 Parfumer avec de l’eau de vie ou (porto ou l'armagnac). Quantité approximative au goût de  chacun, bien
mélanger le tout, avant de remplir la terrine en cuire 1 c à s à la poêle pour goûter l’assaisonnement, mettre au four 45min à 1heure à 170°.

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 A la sortie du four, mettez un poids dessus pour le rendre plus compact, laissez refroidir, et si vous êtes patient laissez le 3 ou 4 jour au réfrigérateur avant de le consommer.

P1130721

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Commentaires
U
Miam... c'est parfait pour le casse-croûte de 10 heures<br /> Bizzz
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