Caramel au beurre salé
Un caramel à tartiner, à ajouter dans un yaourt, ou pour associer à un dessert etc....
Ingrédients :
300 g de sucre en poudre
25 g de beurre demi-sel
25 cl de crème liquide
Mettez le sucre dans une casserole le faire fondre à sec sans eau sur feu moyen. En le remuant il va commencer à se dissoudre jusqu’à se transformer en liquide couleur caramel.
Dès que le sucre et liquide à la couleur désirée retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu’à qu’il soit bien crémeux.
Remette la casserole sur feu doux et remuer sans cesse pendant 1 minute.
Retirer la casserole du feu et ajoutez la crème liquide en faisant attention aux projections, et la remettre sur le feu quelques minutes pour rendre le tout bien liquide.
Verser se délicieux caramel dans un bocal en verre le couvrir et le conserver à température ambiante, ou ça se garde bien au réfrigérateur.
Une précaution : on peu réchauffer la crème liquide avant de la verser dans la casserole pour éviter les projections.