Les plaisirs de ma table

mes recettes

21 novembre 2011

La tarte au chocolat de Frédéric Anton

La fabuleuse tarte au chocolat de Frédéric Anton que j’ai réalisé elle est crémeuse et fondante, c’est un délice.. !!  j'ai divisé en deux la recette de la ganache Pour 6 personnes, s'il vous reste de la ganache vous rempissez des petits ramequins et enfournez au four avec la tarte. La préparation en vidéo par Frédéric Anton. La recette de la tarte au chocolat de Frédéric Anton... Pour la pate sucrée100 g de beurre100 g de sucre6 jaunes250 g de farinePour la ganache au chocolat480 g de chocolat noir480 g de crème... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 novembre 2011

Tarte normande aux pommes

Tarte_normande_aux_pommes Pour 6 personnes  Cuisson: 1 h suivant le four Ingrédients: pour un cercle de 24 cm Une pâte brisée 3 belles pommes 3 œufs  20cl de crème liquide 50 gr de sucre 1 c à s d’eau de vie 1 c à c de vanille Préchauffer le four à 220°C et foncer le cercle avec lapâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes et disposer les tranches en rosace sur la pâte. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier, y ajouterla crème fraîche et les parfums.  Verserle mélange... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 novembre 2011

2 saumons bellevue

À l’occasion des fêtes qui approches, voici une entrée avec 2 saumons frais de 2,700kg pour 25 à 30 personnes La préparation je l’ai déjà faite en 2008 elle se trouve ici    Saumon_Bellevue Comme garniture, des tomates garnies de macédoine mayonnaise et de thon en boite, avec des crevettes au tour, le tout sur un lit de salade verte. Pour la déco, des rondelles de concombre, de la ciboulette, de l’aneth, du citron, des olives noires, du laurier, des rondelles de carottes et des feuilles de... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]