Gâteau de légumes à la pâte filo
Une recette proposé par un ami de tunisie.
Gateau_de_légumes_à_la_pâte à filo
Ingrédients pour 6 personnes
9 feuilles de pâte filo ou de Brick
1 oignon
2 navets
2 courgettes
2 branches de céleri
2 carottes
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à café d'épices «raz-el-hanout
1 petit citron confit
1 poignée de pignons de pin
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Épluchez les légumes, coupez-les en petits dés. Faites suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajoutez les dés de carottes, de navets et de céleri. Laissez confire à feu très doux pendant 20 minutes, sans couvrir.
Coupez le citron confit en petits morceaux, après avoir retiré les pépins, Ajoutez les dés de courgettes, le citron, le miel, les épices «raz-el-hanout» et les pignons aux légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre ciselée. Si votre préparation est trop humide, terminez les dernières minutes à feu très vif pour laisser évaporer l'eau.
Préchauffez votre four à 210 Th. 7. Huilez un moule, tapissez-le de quatre feuilles de pâte filo en les superposant et en les faisant déborder largement. Posez-en une au centre.
Garnissez de la préparation de légumes puis rabattez les feuilles de pâte filo sur la farce. Couvrez avec les trois dernières feuilles de pâte filo. Badigeonnez le dessus d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes.