Les plaisirs de ma table

mes recettes

21 janvier 2012

Baeckeoffe

La gastronomie alsacienne et riche en spécificités locales des traditions culinaires. Des spécialités inattendues par Sa cuisine et son savoir faire tant pour les plats salés que pour les plats sucrés.    Baeckeoffe   Pour 6 personnes 600 g de bœuf (gîte, ou poitrine) 600 g d’agneau (épaule désossée) 600 g de porc (échine ou collet). 1 demi-pied de porc (facultatif) 4 tranches de ventrèches fumées (facultatif) 1,5 kg de pommes de terre. 500g de carottes 3 blancs de poireaux 2 branches de cèleri 3 gros... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 janvier 2012

Nuggets de poulet Maison

Un repas préférés des enfants même quand ils grandissent ...    Ingrédients 6 personnes750 g de filet de poulet 2 œufs entiers pour la farce1 cube de bouillon de légumes  la chapelure +3 œufsHuile pour frire.Persil1 oignon1 gousse d’ail  Préparation:Faire revenir l’oignon et réserver.mixer le Poulet, les œufs, persil, oignon, ail, au robot pour obtenir une farce.Laisser reposer la farce 20 minutes au réfrigérateur pour la raffermir. Rouler la farce dans, du film alimentaire et former un... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 13:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]