Brioche aux raisins et crème pâtissière
Crème pâtissière
25 cl de lait
2 jaunes
50g de sucre
25g de farine
vanille
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, et un peu de lait pour rendre l’appareil plus liquide.
Mettre à chauffer le lait avec le parfum vanille au bout de 3 à 4 mn ajouter l’appareil blanchi et Mélanger au fouet jusqu'à que la crème épaississe à l’ébullition en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole, arrêter la cuisson.
Débarrasser la crème dans un récipient, et Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème.
Préparation de la brioche
600g de pâte à brioche voir recette ici
Crème patissière
125 g de raisins moelleux
Perles de sucre pour la décoration
1 oeuf pour le dorure
Prendre un morceau de pâte à brioche, Faire une 1ière abaisse pour chemiser un moule de 24 cm.
ensuite faire une 2ième abaisse puis étaler sur le dessus la crème pâtissière et les raisins moelleux.
Rouler la pâte pour former un boudin que vous coupez ensuite en tronçons.
Les déposer dans le moule chemisé, et faire lever à température ambiante 1h 30 environ, badigeonner de dorure, ajouter du sucre sur le dessus, et enfourner au four à 180° pour 35 à 40 mn suivant votre four.
Selon l'imagination, on peu mettre toute sorte de fruits secs, moelleux, ou fruits confits.