17 avril 2012
Omelette à l'aillet à ma façon
Dans le sud-ouest on mange l'ail nouveau, C’est la jeune pousse de l’ail qu’on a planté à l’automne, il se consomme à la croque-au-sel ou ciselé dans une crudité, ou en omelette qui est de tradition pour Pâques ou à la Pentecôte.
A ma façon j’y ai ajouté des petits dés d’asperges.
Pout 2 personnes
4 œufs
5 cl de crème liquide ou de lait
1 botte d'aillet
4 ou 5 asperges de saison
Sel, poivre
Une noix de beurre
Huile d'olive
Piment d’Espelette
Emincer finement l'aillet et les asperges, faire revenir dans un peu d’huile et du beurre
Battre les œufs en omelette ajouter l’assaisonnement, une fois l'aillet et l’asperge devenu tendre, ajouter les œufs et laisser cuire selon votre goût plus ou moins baveuse.
A déguster avec une bonne salade verte !
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