Tarte aux fraises
Pour 6 personnes
400 g de pâte Brisée ICI
600 g de fraises
400 g de crème pâtissière froide ICI
80 g de gelée de groseille
le jus d'un demi citron
30 g de sucre semoule
Abaissez la pâte puis installez-la dans un cercle ou un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au réfrigérateur 30 mn.
Lavez les fraises sans les équeuter, les essuyer les poser dans un plat en ajoutant le sucre semoule et le jus de citron et réservez au réfrigérateur.
Allumez le four à 180°
Sortir votre fond de tarte du réfrigérateur déposez à l'intérieur du papier sulfurisé déposez des haricots secs et mettez au four p 30 mn (cuisson à blanc).
Dans une casserole faites chauffer votre gelée de groseille
Sortez la tarte du four retirez le papier et les haricots et laisser refroidir.
Etalez votre crème froide dans le fond de tarte, sortir les fraises du réfrigérateur et les déposer avec précaution, et Passer la gelée de groseilles dessus la tarte à l'aide d'un pinceau.
Mettre au frais en attendant de servir.
Pour découper la tarte aux fraises, servez vous d'un couteau dentelé!