Saucisses pochées et grillées
Avec cette méthode les saucisses Pochées avant de les grillées sont particulièrement délicieuses, la chaleur rend l’extérieur croustillant, fait fondre le gras donne une merveilleuse saveur fumée à la chair.
elle empêche la vapeur de faire exploser les saucisses, il faut maitriser la cuisson jusqu’au centre sans que l’extérieur ne brule comme vous voyez ici.
4 saucisses de Toulouse
1 oignon
1 brin de laurier
33 cl de bière
10 cl d’eau
Piquer chaque saucisse à l’aide d’une aiguille, mettre à chauffer l’eau, la bière, (3 parts de bière pour 1 part d'eau). Ajouter l’oignon émincé, le laurier.
Mettre les saucisses à pocher.( ne pas laisser bouillir)Faire mijoter lentement 5 ou 6 mn jusqu'à qu’elles soient cuites à demi.
Égoutter et Disposer les saucisses sur le gril ou une plaque de cuisson, faire griller jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et bien doré de chaque côté.
Insérer une brochette métallique au centre des saucisses pour déterminer la cuisson elle devrait être chaude en ressortant.
Les disposer sur une assiette accompagnée de frites.