750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
27 septembre 2012

MILLE-FEUILLES

Confectionner la pâte feuilletée.
Réaliser Une crème pâtissière. ou une crème Diplomate, Parfumé: rhum, vanille.

31_Sans titre_Page1
Faire une abaisse rectangulaire de 2,5 mm d'épaisseur piqué légèrement, et Laisser reposer une vingtaine de minutes. Cuisson à four moyen.
 31_Sans titre_Page2
MONTAGE
Superposer trois abaisses de pâte feuilletée, séparées entre elles d'une couche de crème, l'abaisse de dessus sera retournée pour que la partie lisse soit dessus. Appuyer légèrement.

31_Sans titre_Page3
Égaliser le pourtour à l'aide d'une spatule, masquer les bords de crème
ou faire le montage avec un cercle

31_Sans titre_Page1_ 4

31_Sans titre_Page1_ 3

31_Sans titre_Page1_ 5

Préparer le fondant blanc et le fondant chocolat.
Garnir un cornet de fondant chocolat, couper le bout.
Verser le fondant blanc à point, sur le mille-feuille, étaler
vivement sur toute la surface avec une spatule (ne pas mettre une couche trop épaisse).
Avec le cornet, tracer des traits parallèles, espacés de 2 cm sur toute la longueur.
Rayer avec un couteau d'office perpendiculairement, tout le long d'abord en montant, puis dans l'autre sens. Laisser refroidir le marbrage, enlever les bavures.
Remarque : Le glaçage doit s'effectuer rapidement.

31_Sans titre_Page1_ 2
 Autre méthode de glaçage. Saupoudrez le dessus de sucre glace, chauffez le dos de la lame d’un couteau ou autre pour former des traits caramélisés

 31_Sans titre_Page1_ 6

 

Publicité
Commentaires
R
ca c est du travail de professionnel
R
Oh que ça a l'air bon , je salive !! a quel heure je peux passer se soir ?? ;-)<br /> <br /> Gros bisous
Publicité