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Les plaisirs de ma table
17 octobre 2012

Pâtés impériaux

 

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Pour 4 personnes

Garniture :

300 g. de porc haché

2 boîtes de crabe

1 demi-sachet de vermicelle chinois

1demi-sachet de champignons noirs

2œufs

2 gousses d'ail

2 beaux oignons

2 carottes

1 petit bouquet de persil

Sel, poivre

Sel glutamique

Rouleaux : 20 galettes de ris

Pour servir : Sauce nuoc cham Salade

Menthe fraîche. Huile de friture.

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède 20 minutes et le vermicelle dans de l'eau froide une dizaine de minutes.

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Hacher finement tous les ingrédients de la garniture et bien les mélanger.

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Etaler les galettes sur le plan de travail après les avoir mouillées dans de l’eau tiède.

Attendre quelques secondes de façon à ce que les galettes deviennent malléables. Les garnir avec la farce et les rouler.

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Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les rouleaux environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir chaud, accompagnés de sauce nuoc mam et d'un plat de belles feuilles de salade, de menthe fraîche, de branches de coriandre, de rondelles de concombre.

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Sauce d'accompagnement :

4 cuil. à soupe de nuoc mam      

2 cuil. 1/2 à soupe de sucre en poudre

3 piments rouges séchés

1/4 de jus de citron vert

Ecraser dans un mortier l'ail pelé, les piments débarrassés de leurs graines, ainsi que le sucre.

Ajouter le nuoc mam, 4 cuillerées à soupe d'eau et le jus de citron. Bien mélanger le tout.

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Commentaires
T
j'adooore et en plus le plaisir de les faire soi-même<br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> tu dois avoir des cèpes en ce moment chez toi ?
C
Belle présentation qui met en appétit. Ils sont bien réussis et très appétissant.<br /> Bravos chef !<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
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