Pâtés impériaux
Pour 4 personnes
Garniture :
300 g. de porc haché
2 boîtes de crabe
1 demi-sachet de vermicelle chinois
1demi-sachet de champignons noirs
2œufs
2 gousses d'ail
2 beaux oignons
2 carottes
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
Sel glutamique
Rouleaux : 20 galettes de ris
Pour servir : Sauce nuoc cham Salade
Menthe fraîche. Huile de friture.
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède 20 minutes et le vermicelle dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
Hacher finement tous les ingrédients de la garniture et bien les mélanger.
Etaler les galettes sur le plan de travail après les avoir mouillées dans de l’eau tiède.
Attendre quelques secondes de façon à ce que les galettes deviennent malléables. Les garnir avec la farce et les rouler.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les rouleaux environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud, accompagnés de sauce nuoc mam et d'un plat de belles feuilles de salade, de menthe fraîche, de branches de coriandre, de rondelles de concombre.
Sauce d'accompagnement :
4 cuil. à soupe de nuoc mam
2 cuil. 1/2 à soupe de sucre en poudre
3 piments rouges séchés
1/4 de jus de citron vert
Ecraser dans un mortier l'ail pelé, les piments débarrassés de leurs graines, ainsi que le sucre.
Ajouter le nuoc mam, 4 cuillerées à soupe d'eau et le jus de citron. Bien mélanger le tout.