750 grammes
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Les plaisirs de ma table
23 février 2013

PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE

PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE
Un plat simple typiquement d’auvergne accompagné d’une bonne salade.On peu remplacer la pâte brisée par de la feuilletée, et y ajouter des lardons, des oignons, de la noix de muscade. Pour 6 personnes 2 pâtes brisées du commerce1 kg de pommes de terre...
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17 février 2013

Filets de harengs doux fumés marinés

Filets de harengs doux fumés marinés
Un plat abordable accompagné de pommes de terre vapeur. Les ingrédients 5 ou 6 ou plus de filets de harengs Huile végétale 1/2 oignon rouge 2 cornichons 1 c à s de câpres 1/2 carotte Du thym, du laurier Préparer la marinade suivant les goûts dans une...
10 février 2013

Gratin d’endives et jambon

Gratin d’endives et jambon
7 endives7 jambons blancs50g de râpé50g de beurre1 jus de citronSel Sauce Roux 50g de beurre50g de farine½ l de bouillon de cuisson20cl de crème liquideSel poivreNoix de muscade (facultatif)Un morceau de sucre (facultatif) Nettoyer et extraire le cœur...
6 février 2013

Friture de calamars

Friture de calamars
Pour 2 personnes 1kg de petits calamars 2 poivrons verts 2 tranches de jambon de Bayonne 2 échalotes Piment d’Espelette Nettoyer les calamars, émincer les légumes, et les tranches de jambon. Passer à la poêle les calamars quelques minutes, ajouter les...
4 février 2013

Poêlée de Supions persillés

Poêlée de Supions persillés
Une petite dégustation à l'apéro !! 400g de supions surgelés 2 c à s d'huile Sel poivre Piment d’Espelette Ail persil sel poivre Passer les supions à l'eau froide, les ébouillanter 2 minutes, trés important pour les rendres plus tendre, poêle et l'huile...
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