Truite farcie
Ingrédients pour 2 personnes
2 truites
1 échalote
25 cl de vin blanc
12 cl de crème épaisse
80g de beurre
½ jus de citron jaune
30 g de pistaches hachées
10 g de persil haché
50 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
Sel/Poivre
Pour la mousse
125 g de chair de cabillaud
1 œuf
12 cl de crème Fleurette
Poivre/Muscade
1 pincée de sel
Préparation de la Mousse
coupez la chair de cabillaud en morceaux, puis passez-la dans le blinder et mixer. Ajouter le sel, le poivre et la muscade, ensuite l’œuf bien froid, et Finir en incorporant la crème Fleurette, Mixer pour faire une mousse puis réserver au froid (30 min)
préchaufferle four à 170°C
Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des truites de sel et de poivre, ajouter le persil et les pistaches hachés à la mousse, puis farcir de mousse l’intérieur des truites.
Bien beurrer le plat allant au four, disposer les truites puis ajouter autour l’échalote ciselée. et mouiller avec le vin blanc.
Cuire 20 à 30 minutes au four. Lorsque la cuisson est terminée, retirer la peau du dessus.
Retirer du plat le jus du poisson, le mettre dans une casserole faire réduire d’un tiers, incorporer la crème épaisse et fouetter.
Hors du feu, rajouter le beurre froid au fouet ou au mixer, ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.
Napper les truites de cette sauce et verser le restant autour, et parsemer de ciboulette hachée.
Servir sans attendre.