Verrines de tomates confites, surimi et chèvre
Préparation : 20mn, 2h au réfrigérateur
12 tomates
12 bâtons de surimi
1 paquet de croûtons aillés
2 fromages de chèvre frais
20 cl de crème fraîche très froide
Huile d'olive
Sels, poivre
Préchauffez votre four à 150° Th. 5. Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, pelez et épépinez-les, puis coupez-les en cubes. Étalez-les sur une plaque de four, laissez confire 40 minutes. Mélangez les tomates avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez.
Coupez le surimi en quatre et hachez-le grossièrement. Délayez le fromage de chèvre avec 5 cl de crème fraîche, salez et poivrez. Montez le reste de crème en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème de chèvre.
Déposez quelques croûtons au fond de chaque verrine. Garnissez de la moitié des tomates confites. Recouvrez de surimi. Versez le reste de tomates confites et terminez par la crème de chèvre. Mettez au frais 2 heures avant de servir, Décorez de feuilles de basilic.