Rillettes de saumon
Suggestion :Une préparation excellente pour les fêtes sur feuilles d’endive, quelques brins d’aneth,
arrosé de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
700 gr saumon frais
200 gr de saumon fumé
150 gr de beurre
100 gr de fromage blanc
2 œufs
1l d’eau
2 cubes de fumé court bouillon
1 pincée de piment d’Espelette
20 brins de ciboulette haché
Jus ½ citron
Sel/poivre
Faire bouillir le litre d’eau avec le court bouillon, après avoir enlevé la peau et les arêtes des pavés de saumon les incorporer dans l’eau frémissante environs 7 minutes, Puis retirer du feu et laisser refroidir.
Hacher le saumon fumé en petits dés, sortir le saumon du cout bouillon et l’égoutter.
Écraser la chair à la fourchette y incorporer le beurre pommade, les œufs, les dés de saumon fumé, le fromage blanc, la ciboulette, le jus de citron et l’assaisonnement, mélanger le tout.
C’est prêt à déguster sur des petits toasts de pain ou des blinis.
Si vous en avez de trop, remplir des pots et stérilisé 1 heure à la cocotte minute.