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Les plaisirs de ma table
28 mars 2014

Velouté d’endives

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Pour 4 personnes
1 kg d’endives
1 blanc de poireau
3 pommes de terre
1 litre de lait
1 cube de volaille
1 morceau de sucre (facultatif)
Sel poivre

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Après avoir nettoyé les endives, enlever le talon pour éviter l’amertume, couper en  petits morceaux, les faire revenir au beurre en ajoutant le blanc de poireau émincé, au bout de 5 mn de cuisson incorporer les pommes de terre coupées en morceaux, puis le cube de volaille et le litre de lait,  laisser cuire 20 mn à couvert.

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Mixer, vérifier l'assaisonnement sel poivre, si besoin selon votre goût ajouter un peu de sucre pour l’amertume de l’endive.
Au moment de servir, une petite touche de ciboulette, piment d’Espelette ou paprika, c’est prêt!
 Si le lait vous dérange le remplacer par de l’eau, avec 2 cubes de volaille, et 10 cl de crème liquide.

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Commentaires
C
Très bon le velouté, chez nous en Belgique , nous disons "chicon" pour endives,j'adore ce légume en toutes sauces.<br /> <br /> Bonne journée!
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