Les plaisirs de ma table

mes recettes

Tartines du sud ouest

P1150544

Pour 2 personnes
2 tranches de pain
2 tranches de jambon de Bayonne
Ou 4 tranches suivant la grosseur
2 tomates
1 poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à c de sucre
Fromage brebis
De la roquette
De l’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel poivre

31_Sans titre_Page1
Hacher l’oignon et le poivron, les rissoler 3 mn, ajouter l’ail écrasé, les tomates, le sucre, le piment d’Espelette, rectifier l’assaisonnement.
Faire compoter 5 mn à couvert puis continuer la cuisson à découvert pour épaissir la sauce tomate.
31_Sans titre_Page2
Mettre le pain sur une plaque, ajouter quelques filets d’huile d’olive, et enfourner sur grill.
31_Sans titre_Page4
Faire revenir 2 mn à la poêle le jambon.
31_Sans titre_Page3
Montage des tartines : déposer le pain grillé sur un plat, ajouter dessus la sauce tomate, le jambon, de la roquette, un filet d’huile d’olive, couper à l’économe quelques copeaux de fromage de brebis par-dessus, et servir sans attendre.   

Posté par claude mathivet à 19:11 - Tartines de pain - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Les tartines donne vraiment envie d'être dans le sud-ouest...
    Merci pour le partage!

    Posté par Cathy, 27 mai 2014 à 07:44

Poster un commentaire