Cuisses de poulet farcies et sauce au vin
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
6 cuisses de poulet
250 g de lardons fumés
12 tranches fines de poitrine fumée
de la crépine de porc
2 carottes
350 g de champignons de Paris
250 g d'oignons sauce
2 gousses d'ail
250 g d'épinards
1 bouquet garni
25 cl de bouillon de volaille
25 cl de vin rouge
30 g de beurre
2 cuil. à s. d'huile
Farine
Sel, poivre.
Préparation
Couper les carottes en bâtonnets les cuire 5 min à l'eau bouillante salée,suer les épinards, et rissoler la moitié des lardons à sec 5 min, préparer cette farce et réserver.
Désosser les cuisses. Dégager l'os du fémur avec la pointe d'un couteau jusqu'à l'articulation, trancher les tendons puis décoller la chair sur le pilon et couper les deux extrémités de l'os.
Même méthode sans la peau. salez, poivrez. Garnissez-les de farce, puis Reconstituer les cuisses enveloppés de 2 tranches fines de poitrine et de crépine de porc.
Faites dorer les cuisses avec l'huile. Remplacer les cuisses par les lardons restants et les oignons pelés, remuez 5 min. Saupoudrez d'une cuillerée de farine, remuez 2 min puis versez le vin et le bouillon. Ajoutez les cuisses, l'ail écrasé, le bouquet garni. Couvrez, laissez mijoter 30 min en retournant les cuisses deux fois.
Poêler les champignons 5 min au beurre. Ajoutez-les au poulet, faites cuire 5 min.
Déposez les cuisses et la garniture sur des assiettes, nappé de sauce. Servez avec des pois gourmands cuits à l'eau.