750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
6 janvier 2015

Pâte à tartiner fait maison

Pas besoin d'additifs, d’huile de palme, de conservateurs, bien plus sain qu'une pâte à tartiner industrielle.

P1190710

125 g de noisettes entières
100 g de sucre cassonade
10 g de cacao en poudre non sucré
2 à 3 ml d'huile de noisette
120 g de lait nestlé concentré
10 cl de créme liquide

P11

Faire torréfier les noisettes entières au four à 180°C pendant 10 minutes.

A la sortie du four mixer les noisettes au blinder pour les réduires en poudre

Ajouter le sucre cassonade, le lait concentré Nestlé, la poudre de cacao, la crème liquide et mixer 2 à 3 minutes.

Incorporer l’huile de noisettes petit à petit jusqu’à consistance homogène sans être trop liquide.

A conserver environs 4 semaines au réfrigérateur.P1190713

Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Très tentante cette pâte à tartiner que tout le monde aime... mais le lait concentré est sucré ou non ? Merci pour toutes vos recettes, accessibles et "goûteuses" comme dit ma fille. Camille
Publicité