Les plaisirs de ma table

mes recettes

27 février 2015

Raviolis chinois porc et crevettes

 Pour varier la recette: remplacer le porc par du blanc de poulet, les crevettes par du crabe. pour environs 30 raviolis400g de crevettes200g de filet de porcDe la ciboulette thaïe2 œufs1 c à c de gingembre haché                                                    4... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2015

Salade de betteraves à l’orange

Pour 2 personnesIngrédients2 betteraves rouges cuites1 orangeDu persil2 c.à s. d’huile d’olive Poivre et sel Préparation Peler les betteraves. Les couper en tranches. Peler l’orange à vif et prélever les segments de chair, Hacher le persil. Mettre les tranches de betterave, la chair d’orange, le persil haché dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger le tout délicatement. Laisser reposer pendant 1 heure au frais.Disposer dans l’assiette les tranches de betteraves et les morceaux d’orange.... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2015

Spaghettis à la carbonara

 On dit que la recette originale n'utilise pas de crème fraîche, mais vous pouvez en ajouter si vous le désirez !!! Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesIngrédients600 g de spaghettis150 g de poitrine de porc (lardons) 150 g d'oignons ou échalotes2 œufs entiers1 jaune d'œuf8 cl vin blanc10 cl huile d'olive150 + 50 g de parmesan CibouletteSel, poivre  Préparationdans un saladier Mélanger les œufs entiers, les jaunes, le parmesan, sel, poivre, et l'huile. Blanchir 5 mn les lardons coupés en dés, puis les... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 07:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]