Morue à la portugaise
Un plat traditionnel de la cuisine portugaise, le Bacalahau parmi tant d'autres!!
Ingrédients pour 6 pers
800g de morue dessalée
1 bouquet garni
800g de pommes de terre
25 cl d'huile d’olive
3 oignons
2 échalotes
4 gousses d'ail
2 pincées de piment d’Espelette
5 piquillos en conserve
1 verre de vin blanc sec
6 œufs durs
½ bouquet de persil
Sel poivre
Cuire la morue dans un faitout à frémissement pendant 20 min avec le bouquet garni, puis la nettoyer en enlevant la peau et les arêtes
Conserve l’eau de cuisson pour les pommes de terre, les éplucher avant la cuisson, puis les couper en rondelles et les passer 5 mn à la poêle pour les colorer.
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle faire blondir les oignons et échalotes émincés avec l’ail en lamelles, ajouter la morue, les piquillos en lamelles, les pommes de terre et Laisser cuire 5 min avec le vin blanc, du poivre, piment d'erpelette, attention au sel !!
Mettre le tout dans un plat, l'arroser d'un filet d'huile d'olive et au four à gratiner environ 30 mn.
Couper 3 œufs durs en quatre, Hacher les 3 autres avec le persil.
Disposer les quartiers d’œufs dans le plat gratiné, Parsemer d'olives et le hachis d'œuf persillé.