L'omelette du jardinier
Quand c'est la bonne saison ! Côté légumes, le choix est vaste.
Délicieuse froide, cette omelette est pratique à emporter.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson: 25 mn
600 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de carottes
150 g de brocolis
1 oignon nouveau
1 brin de romarin frais
120 g d'allumettes de jambon
6 œufs
5 cl de lait
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel poivre.
Peler et rincer les pommes de terre et les carottes, les couper en tranches, les cuire 20 mn à la vapeur.
Séparer le brocoli en petits bouquets, les cuire 7 mn à l'eau bouillante salée.
Battre les œufs à la fourchette avec la moutarde, le lait, le romarin ciselé, l'oignon émincé, sel et poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, verser 2/3 des œufs, répartir les pommes de terre, les carottes, les brocolis et le jambon, ajouter le reste des œufs.
Laisser cuire 4 à 6 mn sur feu vif. Retourner l'omelette sur un grand plat et la faire glisser dans la poêle pour colorer l'autre face 2 à 3 mn. Déguster chaud découpée comme un gâteau.