750 grammes
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Les plaisirs de ma table
5 septembre 2015

Pommes de terre farcies

Un légume au bon caractère qui se plie à de nombreuses recettes
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Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 ou 10 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 échalotes
Un bouquet de fines herbes
Du thym, du persil, de la ciboulette
60 g de lard gras
60 g de jambon cuit
Une poignée de mie de pain rassis
Un peu de lait
Un peu de bouillon de volaille
1 œuf
50 g de beurre
sel

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Peler et laver les pommes de terre, les faire cuire à moitié durant 20 minutes, dans une grande quantité d'eau salée à petits bouillons.
 Ensuite, avec une cuillère parisienne, creuser chaque pomme de terre sur un côté puis hacher et réserver la pulpe retirée.Sans titre_Page2Sans titre_Page1_ 2
Eplucher l'oignon et les échalotes, les hacher ainsi que le lard, le jambon et les fines herbes.
Tremper la mie de pain rassis dans un peu de lait et la presser pour en exprimer le surplus.
Mélanger tous ces ingrédients et la pulpe de pommes de terre réservée pour en faire une farce.
relever de sel et de poivre avant de lier avec 1 œuf entier.

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Remplir chaque pomme de terre avec une grosse cuillerée de farce en formant un petit dôme et déposer une noisette de beurre sur chacune.
Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin largement beurré.
Arroser avec une ou deux cuillerées de bouillon et faire cuire à four modéré, thermostat 7 (210° C  pendant une heure environ.
Arroser deux ou trois fois en cours de cuisson avec un peu de bouillon.Sans titre_Page6
Accompagné d'une salade verte.

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