750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
7 octobre 2015

Crème bavaroise

Si la crème anglaise prend avant de mettre la crème fouettée, il suffît de la réchauffer quelques secondes sur un feu doux ou au bain-marie et de la lisser au fouet.

Pour 800 g. de crème. Prép. : 10 mn. Refroidissement : 30 mn Repos : 1 h.
25 cl. de lait
3 jaunes d'œufs
75 g. de sucre
4 feuilles de gélatine (soit 8 g.)
25 cl, de crème fouettée.
Porter le lait à ébullition à feu doux.
Mettre la gélatine à tremper à l'eau froide.
Blanchir le sucre et les jaunes d'œufs.

Sans titre_Page1_ 3

Sans titre_Page2_ 3
Verser le lait bouillant. Mélanger. Remettre sur le feu et cuire à la nappe comme une crème anglaise. Interrompre la cuisson. Ajouter la gélatine essorée. La dissoudre en remuant
Passer au chinois. Mettre à refroidir dans un bain-marie d'eau froide avec des glaçons ou au réfrigérateur
 Incorporer délicatement la crème fouettée lorsque le mélange est froid mais non pris.
Aromatiser au goût de chacun.

Publicité
Commentaires
Publicité