750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
7 octobre 2015

Charlotte royale vanille framboise

Charlotte royale vanille framboise
Pour 6 à 8 pers. Prép. : 1 h.Cuisson : 12 mn. Repos : 2 h. au frais. Biscuit roulade : voir préparation archive 1 plaque de biscuit roulade150 g. de gelée de groseille.Ou de confiture de framboise Bavarois : voir préparation archive 2,5 dl. de lait3 jaunes...
Publicité
7 octobre 2015

Crème bavaroise

Crème bavaroise
Si la crème anglaise prend avant de mettre la crème fouettée, il suffît de la réchauffer quelques secondes sur un feu doux ou au bain-marie et de la lisser au fouet. Pour 800 g. de crème. Prép. : 10 mn. Refroidissement : 30 mn Repos : 1 h.25 cl. de lait3...
6 octobre 2015

Pâte à biscuit roulade

Pâte à biscuit roulade
Une péparation de biscuit roulé pour monter des charlottes ou autres desserts sans la confiture qui peu remplacer la génoise. 6 à 8pers. Prép. : 10 mn.Cuiss. :10 mn. A 200°C.6 jaunes d'œufs120 g. de sucre60 g. de farine60 g. de fécule de Maïs6 blancs...
5 octobre 2015

Crème anglaise

Crème anglaise
REMARQUE II ne faut pas blanchir longuement les jaunes, Cela les rend mousseux et la cuisson serait difficile à contrôler. CONSEIL II est important de bien remuer la crème quand on la fait cuire, pour répartir la chaleur. La crème est plus onctueuse si...
Publicité
Publicité