Les plaisirs de ma table

mes recettes

Gâteau aux noix

Une recette périgourdine ( en patois ils disent un pastisson aus cacals) 

Sans titre_Page3
Préparation 20 mn - Cuisson 45 mn
Trois œufs / Sucre 250 g / Beurre 125 g + 20 g pour le moule Lait 25 cl / Farine 250 g + 10 g pour le moule / Cerneaux de noix 100 g I Douze cerneaux de noix pour le décor / Un paquet de levure / Deux paquets de sucre vanillé ou une gousse de vanille.

Sans titre_Page1
Réduire le beurre en pommade ; incorporer le sucre et les jaunes un par un ; Ajouter la farine et la levure, le lait et le sucre vanillé ; bien travailler le tout.
Incorporer délicatement les blancs en neige et les cerneaux de noix grossièrement hachés.
Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné ou en silicone ; cuire à four moyen pendant 50 minutes. Décorer avec les cerneaux de noix.Sans titre_Page2

Posté par claude mathivet à 08:37 - DESSERTS - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire