Brioche Buchty fourrée au Nutella
Cette pâte est le même principe qu’une pâte à brioche normale, sauf que le beurre est remplacé par de la crème épaisse.
Et les boules garnies de Nutella ou autre pourquoi pas de la confiture.
Ingrédients
500 g de farine
8 g de levure de boulanger en sachée
20 cl de crème fraîche épaisse
Ajouter (2 œufs + lait = 200g)
1 c-à-c de sel
60 g de sucre
Nutella pour fourrer
Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four
Préparation:
Diluer le sachet de levure dans un peu d'eau tiède ajoutez y un peu de sucre. Laisser mousser 10 min.
Verser la farine dans le malaxeur, ajouter la levure, les œufs avec le lait la crème fraîche épaisse le sucre le sel et mélanger.
Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et peu corsé, puis Couvrir avec un torchon et laisser lever à peu près 1 heure.
Dégazer et diviser la pâte en boules de 40 à 45 g puis les fourrer chacune d'un peu de Nutella. Reformez les boules et les disposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé sans les faire coller.
Laisser lever environs 45 à 60 minutes elles vont doublées de volume.
Passer de la dorure avant de l’enfourner.
Préchauffer le four à 160 C et enfourner durant 25 à 30 min suivant votre four
Laisser refroidir la brioche avant de la saupoudrer de sucre glace.
fourrer la brioche avec du Nutella.