750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
29 décembre 2015

brookie duo de chocolat

 Un gâteau deux en un (Cookie brownie)
 pour 16 à 18 portions :

Sans titre_Page5

Pâte à Brownie
100g de beurre
 75g de sucre
2 œufs
1 tablette de chocolat corsé
50g de farine
60g de noix
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
Préparez le brownie : faites fondre le chocolat corsé avec le beurre pendant 2 min aux micro-ondes dans un saladier filmé. Mélangez et ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez le sucre la farine puis mélangez bien. Ajoutez les noix et mélangez. Beurrez un moule carré ou rond et tapissez le fond de pâte à brownie. Réservez au frigo 10 min.

Sans titre_Page2_ 2
Pâte à Coockie
120g de beurre
150g de cassonade
1 tablette de chocolat au lait
1 œuf
150g de farine
1sachet de levure chimique
Préparez le cookie : mélangez le beurre pommade avec la cassonade, ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Préparer des pépites de chocolat au lait, les ajouter à la de farine et la levure et mélange le tout.

Sans titre_Page1_ 2 

Sans titre_Page3_ 2
Versez la préparation : Pâte à cookie dans le moule au dessus de la pâte à brownie. Faîtes cuire 30 à 35 min. Recouvrir d'un papier d'aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.
 Sans titre_Page4
Bien laisser refroidir avant de le démouler.

Publicité
Commentaires
C
A croquer!
Publicité