brookie duo de chocolat
Un gâteau deux en un (Cookie brownie)
pour 16 à 18 portions :
Pâte à Brownie
100g de beurre
75g de sucre
2 œufs
1 tablette de chocolat corsé
50g de farine
60g de noix
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
Préparez le brownie : faites fondre le chocolat corsé avec le beurre pendant 2 min aux micro-ondes dans un saladier filmé. Mélangez et ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez le sucre la farine puis mélangez bien. Ajoutez les noix et mélangez. Beurrez un moule carré ou rond et tapissez le fond de pâte à brownie. Réservez au frigo 10 min.
Pâte à Coockie
120g de beurre
150g de cassonade
1 tablette de chocolat au lait
1 œuf
150g de farine
1sachet de levure chimique
Préparez le cookie : mélangez le beurre pommade avec la cassonade, ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Préparer des pépites de chocolat au lait, les ajouter à la de farine et la levure et mélange le tout.
Versez la préparation : Pâte à cookie dans le moule au dessus de la pâte à brownie. Faîtes cuire 30 à 35 min. Recouvrir d'un papier d'aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.
Bien laisser refroidir avant de le démouler.