Les plaisirs de ma table

mes recettes

Nougat glacé amandes et pistaches

Un peu de travail pour la nougatine, mais à la dégustation comme disent les jeunes  c’est une tuerie !!
se conserve trés bien au congélateur.

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 8 pers.
 100 g d'amandes
100 g de pistaches nature
300 g de sucre  
2 verres d’eau
40 g de beurre
25 cl de crème fleurette
150g de mascarpone
3 blancs d'œuf
2 c à s de sucre glace
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Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Incorporer le beurre, Hors du feu, les amandes et les pistaches. Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir.

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puis réduire le tout en éclats à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

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ajouter le mascarpone a la crème, et Incorporer cette crème montée avec le sucre glace, puis aux blancs en neige aux fruits secs caramélisés.

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 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, Verser la préparation dans le moule et laissez durcir 3 h dans le congélateur.

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Servir en tranche accompagné d'un coulis de fruits. 

Posté par claude mathivet à 16:50 - DESSERTS - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Parfait !

    Posté par Chris, 17 janvier 2016 à 12:23
  • Il est vraiment réussi !

    Posté par LudivineL, 04 août 2016 à 10:51

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