Les plaisirs de ma table

mes recettes

28 février 2016

Coulis de framboises

500g de framboises surgelées100g de sucre20cl d’eauLe jus d’un ½ citronDans un blinder ajouter tout les ingrédients et mixer, ajouter l’eau suivant l’épaisseur désiré. Filtrer pour supprimer les grains, et servir pour accompagner des glaces, ou un dessert.Même recette pour le coulis de fraises.
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25 février 2016

Brandade de morue

Dans la spécialité de Nîmes il n’y a pas de pommes de terre, mais cela c’est rependue et dans plusieurs régions on la prépare comme une sorte de Parmentier gratinée au four. Pour 4 personnes : 400 g de morue dessalée1 bouquet garni3 gousses d’ails hachés  Du persil hachéOlives noires (facultatif)2 échalotes 600 g de pommes de terre 15cl d'huile d'olive10cl de lait  10 cl de crème liquideSel, poivre Muscade   Dessaler la morue, la faire pocher avec le bouquet garni à frémissement sans faire... [Lire la suite]
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08 février 2016

Terrine de Lapin à l'ancienne

Pour 6  personnes :1 lapin désossé20 tranches fines de ventrèche fumévin blanc sec1 blanc de poireau1 carottePiment d’Espelette Sel, poivre Découper et désosser le lapin, émincer le poireau et la carotte.Dans une terrine recouvrir le fond de ventrèche, puis alterner lapin poireau et carotte, et finir sur de la ventrèche, recouvrir au 3/4 de vin blanc et mettre à four doux pendant 2h.A la sortie du four déposer un poids dessus pour compacter la farce et Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Accompagné  de... [Lire la suite]
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02 février 2016

PATE A CRÊPES SURFINE

12 cl La chandeleur tradition d’origine religieuse, Quarante jours après noël que l'on prépare en famille, entre amis, à qui le tour de faire sauter la crêpe!!!!   PATE A CREPES SURFINE Pour 24 crêpes de 24 cm de diamètre environ : 200 g de farine 50 g de Maïzena 12 cl de crème liquide (ou de lait) 25 cl de lait 12 cl d'eau 100 g de beurre fondu 125 g de sucre 6 œufs 1/2 cuillerées à café de sel.   1   Délayez la farine,la Maïzena et le liquide, et laissez gonfler pendant 1 heure si... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]