Pâte à choux sans gluten
Rien de plus simple à faire, comme une pâte à choux normale
Pour environ 40 à 50 petits choux
20 cl de lait
120 g de beurre
200 g de maïzena
6 œufs
10g de sel
Dans la casserole ajouter le lait, le beurre, et le sel.
Une fois à ébullition et le beurre fondu, sortir du feu et ajouter la maïzena tamier.
Mélanger et remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte 2 à 3 minutes.
Avant d’ajouter les œufs un à un laisser un peu refroidir pour éviter de les cuires.
Mélanger jusqu'à que la pâte soit bien homogène.
Dresser à la douille de votre choix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 30 minutes à 180° puis 10 minutes à 110° pour les avoir bien colorés et sec.
Il reste plus qu’à garnir pour pièce monté, ou profiteroles.
pour la garniture sans gluten, tout simplement réaliser une crème patissière à la maïnena.